個人中心登錄
臨床執業醫師 考試相關

2018臨床執業真題第三單元考后對答案(27號18點更新,大咖老師視頻講解)

發布時間:2018-08-27  
臨床執業醫師開課信息
課程介紹 操作
技能班298元,

在線直播互動學習,節約時間,全力保證通過

試聽 購買
精品班1980元,報名資格審核不過,第二年免費重學;當年不過,次年免費重修 試聽 購買
無憂班598元,

簽訂協議,不過退費,贈送考官手冊

試聽 購買

看第一單元請點這里    點擊觀看大咖老師視頻講解

1.以下關于腹股溝直疝描述正確的是

A.多數能進入陰囊
B.多見于兒童和青壯年
C.回納后壓住腹股溝內環,疝塊不再突出
D.極少發生嵌頓
E.疝囊頸在腹壁下動脈外側

答案:D

2.甲狀腺癌根治術時,Ⅵ區(中央組)淋巴結清掃是指清掃

A.頸內靜脈中群淋巴結
B.頸后三角淋巴結
C.勁下和頜下淋巴結
D.前上縱隔淋巴結
E.頸總動脈內緣至氣管旁的淋巴結

答案:E

3.病理類型可屬于T細胞淋巴瘤的是

A.間變性大細胞淋巴瘤
B.濾泡性淋巴瘤
C.黏膜相關性淋巴樣組織淋巴瘤
D.套細胞淋巴瘤
E.邊緣區淋巴瘤

答案:A
4.瘢痕性幽門梗阻最突出的臨床表現是
A.消瘦
B.嘔吐胃內容物及膽汁
C.移動性濁音陽性
D.嘔吐宿食、不含膽汁
E.持續呃逆

答案:D
5.急性彌漫性腹膜炎手術治療的步驟不包括
A.關腹前均在腹腔內用抗生素控制感染
B.用生理鹽水沖洗腹腔至清潔
C.尋找引腹膜炎的原發灶
D.術后一般放置腹腔引流
E.根據病變臟器的部位確定手術切口

答案:A
6.鑒別肝癌與肝血管瘤最佳的檢查方法是
A.腹部MRI
B.腹部多普勒超聲
C.放射性核素肝掃描
D.腹部CT平掃
E.內鏡超聲

答案:B
7.腸梗阻非手術治療中,矯正全身生理紊亂的主要描施是
A.糾正水、電解質紊亂和酸堿失衡
B.胃腸減壓
C.禁食
D.吸氧
E.抗感染治療

答案:A
8.診斷溶血性貧血最可靠的實驗室檢查異常結果是

A.血清紅細胞生成素減低
B.血清間接膽紅素升高
C.紅細胞滲透脆性增加
D.紅細胞壽命縮短
E.外周血紅細胞形態異常

答案:D

65.男,35歲,壓傷左下肢6小時住院,查體:T 37℃  ,P 108W次/分R28次/分,左小腿大片肌肉撕脫,傷口處留有大量污物,急診行清創處理,術后3天,體溫逐步上升,煩躁不安,大量出汗,尿量明顯減少,觀察傷口:左下肢明顯腫痛,見大量惡臭漿液血性滲出物,皮下可觸及捻發音,下面處理措施不正確的是

A.整塊切除受累肌肉

B.術后勤換敷料

C.應用高正氧治療

D.首選氨基糖苷類抗生素

E.病變區多處切開

答案:D

66,男,22歲。咳嗽伴發熱3天,給予青霉素靜脈滴注抗感染治療,用藥后患者突然出現氣急、胸悶、煩躁不安。查體:T38.5℃,P140次/分,R32次/分,BP75/40mmHg面色蒼白,大汗淋漓,兩肺可聞及哮鳴音,身體多部位紅色皮疹,最可能的原因是

A.感染性休克

B.哮喘急性發作

C.急性呼吸窘迫綜合癥

D.過敏性體克

E.急性左心衰竭

答案:D

67.女,40歲、突發上腹痛、惡心8小時疼痛由局部逐漸波及全腹,伴發熱。既往十二指腸潰瘍病史20年。查體:T38.4℃,P104H次/分,R26次/分,BP110/70mmHg,雙肺呼吸音清,未聞及干濕性啰音,心律齊。全腹肌緊張壓痛和反跳痛陽性,腸鳴音消失對這種疾病的描述中錯誤的是

A.保守治療無效后需剖腹檢查
B.中毒性體克
C.常常伴有代謝性堿中毒 
D.繼發性腹膜炎較原發性腹膜炎多見
E.大多數合并麻痹性腸梗阻

答案:A
68.男,35,反復上腹痛3年,疼痛向背 部放射,多在空腹及夜間出現,既往體健,日常工作緊張。查體:T36.5℃,P80次/分。R18次/分,BP120/80mmHg,雙肺呼吸音清,未聞及干濕性啰音,心律齊,腹軟,無壓痛。最可能的診斷是
A.胃癌
B.十二指腸潰瘍
C.胰腺癌
D.胃潰瘍
E.食管潰瘍

答案:B
69.男,35歲,農民,發熱5天,尿少1天,查體:體溫37.5℃,面部潮紅,結膜充血水腫,腋下可見數個出血點。實驗室檢查;血WBC19x109/L,有異型淋巴細胞,尿蛋白(3+),最可能的修斷是
A.腎綜合征出血熱
B.地方性斑疹傷寒
C.鉤端螺旋體
D.敗血癥
E.急性腎鹽腎炎

答案:A
70,男,50歲,煩躁、晝睡夜醒2天。肝
炎肝硬化病史5年。對明確意識障礙病因
最有意義的實驗室檢查是
A.血糖
B.ALT/AST
C.血清蛋白電泳
D.血氨

答案:D

101.男,60歲。1小時前突發嘔血500ml。既往有有慢性乙肝病史。查體:P105次/分,

BP95/70mmHg,輕度煩躁。目前首要的處理是

A.輸紅細胞懸液

B.輸注晶體擴容

C.輸注膠體擴容

D.應用止血藥物

E.輸全血

答案:B

102.女,35歲。體檢超聲提示膽囊內強回聲光團,直徑0.5cm,后伴聲影,隨體位改變而移動。既往無右上腹疼痛、發熱及黃疸等癥狀。血常規正常,血糖正常。該患者適當的處理是

A.膽囊切開取石

B.給予利膽排石藥物

C.腹腔鏡膽囊切除術

D.觀察隨診

E.體外震波碎石

答案:D

103.男,71歲。乏力伴食欲不振半年。查體:貧血貌,心肺腹未見異常。化驗血常規WBC3.0X109/L,Hb88g/L,Plt75×109/L,MCV 122fl, MCH 34pg, Ret0.04。該患者最可能的診斷是

A.巨幼細胞貧血

B.缺鐵性血

C.脾功能亢進

D.再生障礙性貧血

E.慢性病性貧血

答案:A

104.男,50歲。頭暈、乏力伴腰痛3個月。血常規:Hb72g/L,WBC6.4×109/L,Plt125×109/L,ESR106mm/h,血清蛋白電泳見M蛋自帶。尿蛋白(+)。骨髓細胞學檢查:幼稚漿細胞占0.42。腰椎x線檢查見第2、3椎體壓縮性骨折。最可能的診斷是

A.骨轉移癌

B,反應性漿細胞增多癥

C.霍奇金淋巴瘤

D.多發性骨髓瘤

E慢性腎小球腎炎

答案:D

105.男,40歲,半日來腹瀉20多次于8月10日來診,稀水便,繼之嘔吐數次,無明顯發熱及腹痛。查體:T36℃,p100次/分,R20次/分,BP90/60mmHg。神志清,輕度脫水,腹軟無壓痛,腸鳴音活躍。糞便常規鏡檢白細胞0-1/HP。最可能的診斷是

A.急性細菌性痢疾

B.急性腸淡

C.阿米巴痢疾

D.霍亂

E.胃腸型食物中毒

答案:D

 

(112-113題共用題干)

女,22歲,右手及前臂沸水燙傷1小時.查體:右手及前臂紅腫明顯,有水皰,部分水皰皮脫落,可見創面紅白相間.疼痛遲鈍

112.理論上判斷該患者燒傷面積占體表面積的百分比是

A.3%

B.6.5%

C.9%

D.4.5%

E.5.5%

答案:E

113.該者燒傷深度及嚴重程度分度是

A.淺Ⅱ°,輕度饒傷

B.深Ⅱ°,中度燒傷

C.深Ⅱ°,重度燒傷

D.淺Ⅱ°,中度燒傷

E.深Ⅱ°,輕度燒傷

答案:E

 

(114~115題共用題干)

114.男,50歲。嘔血3小時。晚餐進食粗糙食物后突發嘔鮮血,量約600ml。乙肝病史11

年, 曾有黑便史,查體:T36℃,P110A???分,R20次/分,BP110/70mmHg。皮??未見出血點,可見肝掌。雙肺呼吸音清??聞及干濕性啰音,心率齊。腹軟,無壓痛,肝肋下未觸及,脾肋下2cm

114、該想發生嘔血最可能的因是

A.十二指腸潰瘍大出血

B.急性膽道大出血

C.食管胃底曲張靜脈破裂

D.胃潰瘍大出血

E.急性糜爛性胃炎

答案:C

115.患者擬接受手術止血,最主要的處置是

A.結扎切斷右及左胃網膜血管

B.結扎切斷底賁門周圍血管

C.結扎切斷間十二指腸血管后

D.結扎切斷左及右動脈

E.縫合結扎食管旁曲張靜脈

答案:B

 

(116~118題共用題干)

女,45歲。腹瀉10年。精神緊張時加劇,排便前腹痛,排便后腹痛可緩解。大便為糊

狀,發病以來體重無明顯變化。既往體健,平素進食好,睡眠差。查體:T36.5℃,P80次/分,R18次/分、BP120/80mmHg。未見皮疹,雙肺呼吸音清,未聞及干濕性啰音,心律齊。腹軟,無壓痛。

116.最有可能的診斷是

A.腸結核

B.腸易激綜合征

C.慢性細菌性痢疾

D.結腸癌

E.克羅恩病

答案:B

117、為明確診斷,首選的檢查是

A,腹部血管造影

B.全消化道X線鋇劑造影

C.小腸鏡

D.腹部CT

E. 結腸鏡

答案:E

 

(125-127題共用題干)
男,65歲,排便次數增加6個月,伴里急后重,排便不盡感,1個月來大便變細,偶有大便表面帶血,自覺乏力,體重減輕4kg。

125.首選的檢查方法是

A.腹部CT
B.結腸鏡
C.直腸指檢
D.糞隱血

F.腹部超聲

答案:C
126.決定該病人手術方式的要點是

A.病灶浸潤腸費的周長
B.病灶浸潤腸壁的長度
C.是否合并腸周淋巴結轉移
D.病灶下緣距齒狀線距離
E.病灶浸潤腸壁的深度

答案:D
127.該疾病最常見的遠處轉移部位是
A.脾
B.肺
C.腦
D.骨骼
E.肝臟

答案:E

 

(128~130題共用題干)
男,35歲。納差、腹脹2個月。查體:淺表淋巴結未觸及,鞏膜無黃染,肝肋下未觸及,脾肋下8.5cm,質硬。化驗血常規Hb100g/L,WBC67.7×109/L,原始細胞0.02,早幼粒細胞0.02,中幼粒細胞0.13,晚幼粒細胞0.18,桿狀核粒細胞0.08,分葉核粒細胞0.37,E0.06,B0.09,L0.04,M0.01,Plt543x109/L

128.該者最可能的診斷是

A.巨幼細胞貧血

B.骨髓纖維化

C.慢性粒細胞白血病

D.慢性淋巴細白胞血病

E.急性早幼粒細胞白血

答案:C

129.該患者最可能的染色體改變是

A.t(8:21)(q22:q22)

B.t(9:22)(q34:q11)

C.t(9:21)(q34:q21)

D.t(8:16)(p11:p13)

E. t(15:17)(q22:q21)

答案:B

130.應首選的治療藥物是

A,沙利度胺,紅細胞生成素

B.羥基脲,甲磺酸伊馬替尼

C.苯丁酸氮芥,糖皮質激素

D.維生素B12,葉酸

E.亞砷酸,全反式維A酸

答案:B

 

(131~132題共用題干)

女,35歲。腹痛、腹脹1個月。伴發熱,下午較明顯,無寒戰,無惡心、嘔吐、腹瀉查體:T37.5℃,P80次/分,R18次/分BP 120/80mmhg.雙肺呼吸音清,未聞干濕性啰音,心律齊。腹部膨隆,全腹漫性壓痛,無反跳痛,移動性濁音(+)胸部Ⅹ線檢査:右上肺可見鈣化灶。

131.應首先考慮的診斷是

A.腹膜轉移癌

B.結核性腹膜炎

C.腹膜間皮瘤

D.肝硬化腹水

E.心源性腹水
答案:B

 

(139~140題共用備選答案)

A.青霉素

B.頭孢安定

C.阿奇霉素

D.氟氧沙星

E.多西環素

139.孕婦感染梅毒首選的治療藥物是

答案:A

140.孕婦生殖道感染沙眼原體首選的治療藥物是

答案:C

 

(141~142題共用備選答案)

A.腹肌強直程版樣

B.右下腹柔軟無壓痛

C.腹部壓痛最顯著的部位

D.腹式呼吸基本消失

E.腹脹 腸鳴音消失

141.消化性潰瘍急性穿孔的典型體征是

答案:A

142.判斷彌漫性腹膜炎病因時最有意義的是

答案:C

 

(143~144題共用備選答案)

A缺少凝血因子Ⅳ和Ⅶ

B缺少凝血因子Ⅱ和X

C缺少浸血因子Ⅲ和X

D膚少凝血因子Ⅷ或Ⅸ

E缺少凝血因子Ⅲ和V

143.血友病患者可能出現的凝血因子異常???

答案:D

 

(145~146題共用備選答案)

A.擠壓綜合征

B.鹽皮質激素過多

C.長期饑餓狀態

D.長期胃腸減壓

E.反復嘔吐

145,高鉀血癥的常見原因是

答案:A

146.代謝性酸中毒的常見病因是

答案:C

 

(147-148題共用備選答案)

題共用備選答案

A.72小時

B.2小時

C.48小時

D.10小時

E.24小時

147.急性胰腺炎時,血淀粉酶升高達到?峰的時間一般是在發病后

答案:E

148.急性胰腺炎時,血脂肪酶開始升高時間一般是在發病后

答案:E

 

(149~150題共用備選答案)

A.全結腸

B.結腸脾曲

C.直腸和乙狀結腸

D.結腸肝曲

E.回盲部

149.腸結核的好發部位是

答案:E

150.潰瘍性結腸炎的好發部位是

答案:C

 

考試提醒
今年考試時間:6月9日-15日

考試報名2018年1月20日截止

技能準考證一般考前20天開始打印

技能考試6月9-15日

技能成績6月22日后開始查分

筆試準考證考前20天開始打印

筆試8月25-26日

證書注冊拿到成績單和資格證后可注冊

?






在線咨詢

醫師 咨詢

藥師 咨詢

護理 咨詢

主治 咨詢

掃一掃 關注微信

服務熱線
400-966-2080





星恒教育訂閱號

星恒教育服務號

TOP
星題庫50G學習禮包 星題庫50G學習禮包 點擊這里給我發消息 江西快三走势图今天